Ольга САВЕЛЬЕВА
На сегодняшний день в регионе 3 095 человек числятся официально безработными. Уровень регистрируемой безработицы на прошедшей неделе не изменился и составляет 0,45 процента – это один из лучших показателей в ПФО.
По словам регионального министра здравоохранения и социального развития Павла Дегтяря, с начала года в области уже создано 754 рабочих места, из них 143 – в рамках реализации инвестиционных проектов. Всего планируется сформировать 20 651 позицию.
В области продолжается работа по организации проф-обучения и дополнительного профессионального образования женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. В 2015 году на эти цели из областного бюджета направляется 3,5 миллиона рублей. Мамы могут пройти обучение по программам дополнительного образования, в числе которых бухгалтерский учет, оператор ЭВМ, парикмахер, менеджер по персоналу и другие.
Люди с ограниченными возможностями здоровья хотят и могут работать, приносить пользу обществу. Для них в Ульяновской области в 2015 году планируется создать 170 рабочих мест.
Особо отметим, что планируется постепенно снижать количество открываемых вакансий с оплатой ниже 17 тысяч рублей. Соответствующие изменения будут внесены в программу создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест на территории области на период до 2020 года.