Сегодня исполняется пять лет со дня ухода из жизни Юрия Горячева, одного из самых ярких руководителей региона, который возглавлял Ульяновскую область на протяжении 13 лет – с 1987-го по 2001 год.
В свое время, отвечая на вопрос, кто он – коммунист, демократ или кто-то другой, Горячев сказал, что он ни тот, ни другой, ни третий и исповедует одну политику – «политику совести». «Я – политик конкретного дела!» – в начале 90-х такая позиция оказалась наиболее правильной и фактически спасла Ульяновскую область от потери суверенитета, убежден губернатор Сергей Морозов.
Сегодня на центральном городском кладбище (р.п. Ишеевка) он примет участие в возложении цветов к могиле Ю.Ф. Горячего. Здесь соберутся близкие, друзья, коллеги, представители органов власти, все, кто знал и работал с Юрием Фроловичем в самые непростые для страны годы, кому дорога память об этом неординарном человеке. Его уход ознаменовал собой окончание целой эпохи, переходного периода, когда вся страна, мы все мучительно и больно пытались понять свое место в новой жизни. А он уже навечно остался там, в своей эпохе, эпохе, которую сам же и творил.