ОЛЕГ ДОЛГОВ
Для обмена опытом в сфере создания бизнес-климата Ульяновскую область посетила делегация из Тюмени.
В состав делегации вошли члены правительства Тюменской области, представители управляющей компании «Индустриальные парки». Целью визита делегации стало изучение опыта по привлечению инвестиций, поддержке предпринимательства, развитию государственно-частного партнерства. Как отметил первый вице-премьер Ульяновской области Александр Смекалин, наибольший интерес вызвал опыт региона в части консолидации структур в сфере развития малого и среднего предпринимательства, внедрение стандарта обеспечения благоприятного делового климата в муниципалитетах, а также механизм реализации проекта по созданию индустриальных парков.
«Опыт Ульяновской области в части создания индустриального парка для нас очень полезен. Здесь на его территории в настоящее время реализуется порядка двадцати проектов. Мы, в свою очередь, находимся в стадии разработки, поэтому изучение ряда вопросов поможет нам на начальном этапе избежать многих ошибок. Отдельно стоит отметить работу Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области, которая на своей площадке смогла сосредоточить основные функции по поддержке и развитию бизнеса, в Тюменской области, к примеру, такой консолидации нет», -прокомментировал заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов.
В рамках визита делегация посетила индустриальный парк «Заволжье», где представители Корпорации развития показали гостям действующие предприятия. Эксперты отметили высокий уровень организации индустриального парка, а также продуктивность визита для дальнейшего развития подобных парков Тюменской области.