КИРИЛЛ ШЕВЧЕНКО
Пойдет ли «Лукойл» по следам «Авиастара»?
Правительство Ульяновской области и ЗАО «Авиастар-СП» подписали соглашение о поддержке хоккейного клуба «Волга». Церемония состоялась в рамках заседания попечительского совета «Волги», в котором приняли участие руководители ведущих предприятий региона.
«Для укрепления позиций нашей хоккейной дружины нужно выстроить систему поддержки клуба. Два года нам понадобится на формирование состава команды, наша цель – войти в пятерку сильнейших клубов», – подчеркнул в своем выступлении губернатор Сергей Морозов.
При этом глава региона отметил, что для хоккейной «Волги» от предпринимателей важны не только финансовые вливания в казну клуба, но и идеи, которые помогли бы реализовать амбициозные спортивные планы.
Напомним, по поручению Сергея Морозова с июня 2014 года реализуется план по реформированию ХК. В настоящее время проведена работа по созданию новой автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Волга» Ульяновская область», выбрано новое руководство клуба.
По словам министра спорта региона Сергея Кузьмина, уже завершен процесс комплектования команды ХК «Волга». Заключены контракты с новыми игроками клуба. Обеспечены питание и проживание членов команды, а также своевременные выплаты по заработной плате игрокам «Волги». Оформлены соответствующие документы на аренду помещений и ледового поля в здании Дворца «Волга-Спорт-Арена», где организован учебно-тренировочный процесс команды.
Кроме того, согласована и утверждена смета хоккейного клуба «Волга», которая не превышает 70 миллионов рублей. На его развитие из бюджета регионального центра выделено пять миллионов. На постоянной основе ведется работа по реализации программы привлечения внебюджетных средств «Народная команда». Проводятся переговоры со следующими компаниями и организациями: завод «Трехсосенский», ООО «Запад», ООО «Полигон», гостиница «Венец», «Лукойл».