Иван ПОРФИРЬЕВ
Самый первый в этом году агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью» прошел 21 января в самом сердце области – в Ленинском районе Ульяновска. В его мероприятиях приняли участие почти 73 000 человек.
Для «пассажиров» агитпоезда подготовлено более 500 тематических площадок. Значительная их часть пришлась на региональный минздрав. Ульяновцы могли проконсультироваться у 97 врачей из 12 больниц города. Кроме того, граждан учили быть здоровыми. Для этого в поликлинике № 1 имени Кирова работали школы отказа от курения, артериальной гипертонии, сахарного диабета и другие.
В это же время работники соцзащиты проводили консультации по своему профилю. Причем работали они даже в… трамвае. Выбор площадки на колесах оказался правильным – более 1 000 человек обратились за консультацией к специалистам.
В здании УлГПУ в рамках агитпоезда прошло занятие «Сила духа», на котором инвалиды могли принять участие в соревнованиях по настольному теннису, баскетболу и спортивным танцам на коляске.
В общем, первый агитпоезд 2015 года выдался на славу. Может, потому что 73 – это число Ульяновской области?