Студент Ульяновского педагогического университета 21-летний Юрий Шопин завоевал «бронзу» на Всемирной зимней Универсиаде, которая стартовала в словацком городе Осрблье.
Он выступал в гонке на 20 километров, на четырех огневых рубежах Шопин допустил лишь три промаха и финишировал с полутораминутным отставанием от победителя соревнований украинца Дмитрия Русинова. По словам тренера ульяновского биатлониста Юрия Охотникова, успех Шопина, с одной стороны, закономерен, с другой – полная неожиданность. Еще несколько недель назад наставник и его подопечный и мечтать не могли, что Юра поедет на Универсиаду, поскольку в российскую команду его включили запасным. Однако в первый же день соревнований он доказал, что входит в число лидеров сборной. На 20-километровую гонку вышли шесть россиян. И в этой солидной компании Шопин не просто не затерялся, а стал бронзовым призером».
Кроме Шопина на всероссийских и международных соревнованиях успешно выступает другой воспитанник ульяновского биатлона Иван Галушкин. А димитровградка Надежда Колесникова несколько лет назад выиграла серебряную медаль на зимней Универсиаде в Италии.