Заседание попечительского совета хоккейного клуба «Волга» прошло на «Авиастаре-СП». На нем присутствовали предприниматели и руководители крупных предприятий. Подписано соглашение о поддержке ХК «Волга» между правительством Ульяновской области и ЗАО «Авиастар-СП».
– Для укрепления позиций нашей хоккейной дружины нужно выстроить систему поддержки клуба. Попечительский совет как раз и призван сделать так, чтобы этот клуб не просто существовал, но и развивался, – отметил губернатор Сергей Морозов. – При этом важны не только финансовые вливания от бизнесменов. Главное, чтобы была команда единомышленников, которая хочет, чтобы в регионе был сильный спортивный клуб. Наша цель – в течение трех лет войти в пятерку сильнейших хоккейных клубов страны.
По словам министра физической культуры и спорта региона Сергея Кузьмина, разрабатывается областная программа развития хоккея на основе федеральной, которую недавно представило Министерство спорта РФ. Существует план трехлетней перспективы развития клуба, а именно, главной и молодежных команд, спортшколы. Ставится задача укомплектования «Волги» собственными воспитанниками на 70 процентов.
Уже завершен процесс комплектования команды ХК «Волга». Заключены контракты с новыми игроками клуба. Обеспечены питанием и проживанием члены команды, игрокам своевременно выплачивается заработная плата. Утверждена смета ХК «Волга», не превышающая 70 миллионов рублей, из регионального бюджета выделено 5 миллионов рублей. Ведутся переговоры по привлечению внебюджетных средств с заводом «Трехсосенский», ООО «Запад», ООО «Полигон», гостиницей «Венец», «Лукойлом».