Наталия ШИШОВА
В поселке Дачный Димитровграда введена в эксплуатацию новая газовая котельная. Этого знаменательного дня местные жители ждали не один год.
– Теплоисточник в поселке Дачный стал первым объектом в рамках программы модернизации системы теплоснабжения города, – прокомментировал заместитель председателя правительства – министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин. – Всей этой котельной управляет электроника, поэтому ни одного оператора здесь нет. Стоимость оборудования – 23 миллиона рублей. В результате установки новой газовой котельной качественными услугами теплоснабжения и ГВС теперь обеспечены жители семи многоквартирных домов, а также детский сад и филиал школы.
Теперь в домах стало по-настоящему тепло и уютно, а в школе и детском саду температура в помещении соответствует всем санитарным нормам и требованиям.
– Мы очень рады, что ощутили на себе магическую силу этой мини-котельной. Сейчас температура в помещении соответствует всем санитарным нормам и требованиям – достигает 21-25 градусов тепла. Детишки себя чувствуют очень уютно и комфортно, за что хочется в первую очередь сказать спасибо главе региона, – отметила заведующая детским садом № 55 «Солнышко» Светлана Миронова.
Кроме того, на данный момент завершен монтаж, и с 23 января начались пусконаладочные работы новой котельной № 6, ведется монтаж вспомогательного оборудования котельной № 13. Планируется, что на следующем этапе модернизация коснется еще семи теплоисточников в городе Димитровграде.