Кирилл МЕРЦАЛОВ
Димитровградцам раскрыли секрет семейного счастья. В городе прошло заседание первой сессии региональной ассамблеи семей «Возрождение и сохранение семейных ценностей». По его итогам участники приняли резолюцию.
Вопрос сохранения семьи в наше современное, полное всяческих соблазнов время – один из главных в политике региона. Всеми силами и правдами специалисты стараются донести до людей простые человеческие ценности, которые помогут сделать счастливыми и самих людей, и их семьи.
На прошлой неделе одно из таких мероприятий прошло в Димитровграде. В ассамблее приняли участие председатели семейных советов, женских советов, советов отцов, ветеранских объединений Димитровграда, Мелекесского, Чердаклинского, Старомайнского, Новомалыклинского районов. Вот так, объединив усилия, чиновники обсудили взаимодействие органов власти с духовенством и общественными организациями на примере конкретных муниципалитетов.
– Духовное, нравственное и патриотическое богатство семейной жизни – важнейшее условие успешного воспитания ребенка и в домашних условиях, и в школе, – рассказала заместитель главы администрации Димитровграда Ирина Баканова. – Важно, чтобы в семье школьник получил максимум того, что можно получить, найти, увидеть и почувствовать в человеческих отношениях. Слово «Отечество» происходит от слова «отец», в то же время привычно выражение «Родина-мать». Отец и мать – это две составляющие, которые закладывают основу полноценной и счастливой семьи.
А директор Бряндинской средней школы Елена Авакова рассказала о выстраивании системы совместной работы школы с приходом храма Михаила Архистратига. Она же поделилась опытом работы по использованию потенциала «Школы народной культуры», включающей освоение культурных традиций православия и народности, организацию социально значимой деятельности. Еще специалисты обозначили необходимость работы администрации района с общественными организациями семейно-ориентированной направленности.
– Любые мероприятия, влияющие на воспитание подрастающего поколения, очень важны в каждом районе, – отметила председатель семейного совета Новомалыклинского района Евгения Амелина, – и ассамблея семей тоже. Все должны понимать, что с детьми надо начинать работать уже в детском саду.