Игорь УЛИТИН
В селе Бекетовка Вешкаймского района открылась новая пожарная часть.
Весенняя пора для жителей нашего региона вместе с запахами оттаивающей земли и цветущих растений наполняется и запахом дыма горящей травы. Горит она, бывает, так часто, что пожарные не успевают потушить одно возгорание и мчатся на другой вызов. Причем виновниками этого являются сами же жители, поджигающие сухой травостой. Подобным образом дела обстоят практически везде, в том числе и в Вешкаймском районе.
Однако у пожарных из центра этого муниципалитета в прошлый четверг появилась подмога, которая сделает их работу не такой жаркой. В селе Бекетовка открыта новая пожарная часть.
Пятнадцать человек во главе с начальником части Владимиром Ткачевым будут беречь от огня Бекетовское сельское поселение, в котором проживают около 4 000 человек. Работать им предстоит на двух пожарных «ЗИЛах», которые стали основной техникой пожаротушения этой части. С их помощью бекетовским пожарным предстоит тушить возгорания относительно небольшой сложности. В том числе и те самые весенние пожары, на которые, по словам Владимира Ткачева, им придется выезжать практически каждый день. Со сложными же пожарами, как и прежде, продолжат бороться огнеборцы из Вешкаймы, у которых для этого есть соответствующее оборудование.