ГЕОРГИЙ КУЗНЕЦОВ
В Ульяновской области возрождают министерство промышленности.
Об этом губернатор Сергей Морозов объявил в среду, 28 января, на заседании, посвященном ситуации на рынке труда Ульяновской области и реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности в этой сфере.
Полностью ведомство будет называться «министерство промышленности, предпринимательства и технологий». Необходимость в воссоздании минпрома (напомним, как самостоятельная структура министерство промышленности и транспорта просуществовало до октября 2013-го, когда транспорт был передан в ведение министерства строительства и ЖКК, а промышленность со временем была выделена в управление промышленности и оборонно-промышленного комплекса) созрела в том числе в виду сложной экономической ситуации и необходимости активного развития импортозамещения.
Первый вице-премьер Вильдан Зиннуров, который станет куратором министерства, заверил, что ни о каком расширении штатов речи не идет -все посты и обязанности будут перераспределены внутри существующих подразделений областного правительства, и отметил, что говорить о конкретных кандидатурах на пост будущего министра еще рано. «Единственное, что могу сказать, – заявил первый вице-премьер, – этот человек должен пользоваться равным уважением как во властных, так и в бизнес-структурах».
По данным «Ульяновской правды», с вероятностью на 90 процентов минпром возглавит специалист-производственник, ранее не работавший в чиновничьих структурах.