Ульяновские вузы являются постоянной кузницей высококвалифицированных кадров для работы на предприятиях и в организациях Ульяновской области. Только в УлГУ по итогам прошлого года более 80% всех зачисленных на бюджетные места очной формы обучения в вузе составляли жители области.
На минувшей неделе глава региона Сергей Морозов принял участие во встрече с представителями вузов, ведущими работодателями региона и школьниками данного муниципального образования. Мероприятие состоялось в рамках акции «Жить и работать в Ульяновской области».
«Уверен, что большинство из вас свяжет свою дальнейшую судьбу с ульяновскими вузами, с нашей областью и вернется в родной Вешкаймский район. И не только потому, что народная мудрость гласит: «Где родился, там и пригодился», а еще и потому, что проще учиться, делать карьеру и создавать бизнес там, где помогают родные стены, где все тебе хорошо известно. И главное, учиться и работать надо на той территории, которая быстро и стабильно развивается, имеет серьезные, еще неосвоенные никем перспективы. А именно такой территорией сейчас является наш регион», – сказал губернатор.
Он также отметил, что для молодых специалистов, которые едут на работу в сельскую местность и в рабочие поселки, в регионе действуют меры поддержки.