Более половины соискателей готовы умерить свои зарплатные аппетиты ради трудоустройства, однако только 13% готовы поступиться более чем 15% ожидаемого заработка, выяснил Исследовательский центр портала Superjob.
52% из 3000 опрошенных готовы согласиться на зарплату несколько ниже той, на которую они первоначально рассчитывали. Особо предусмотрительные признаются, что несколько завышают свою стоимость на рынке труда: «Я заложила это снижение в запрашиваемый оклад». В основном же претенденты готовы получать чуть меньше в обмен на другие преференции: бонусы, внятные перспективы карьерного роста, интересные обязанности, возможность работать удаленно и обучаться за счет компании.
Почти каждый четвертый опрошенный определил для себя максимальный размер снижения зарплатных ожиданий на уровне 10%. Не более 15% от заработка – таков максимум, которым готовы поступиться еще 6% россиян. Снизить зарплатные ожидания на 20% может каждый двадцатый опрошенный. Четверть заработка готовы «подарить» понравившемуся работодателю 2% россиян.
Не готов снижать свои зарплатные ожидания каждый третий. Среди них те, кому отступать уже некуда («Обычно и так мало просим от неуверенности»), и те, кто, напротив, уверен в своих силах («Пока есть выбор»; «Я знаю рынок труда»; «Работодатель нуждается во мне не меньше, чем я в нем!»; «Я свои таланты оцениваю адекватно»).