В Ульяновской области перед судом предстали руководители коммерческих структур выявлен, которых обвинили в хищениях бюджетных денежных средств в особо крупном размере при организации и проведении масштабных работ на одной из центральных площадей города. В общей сложности в ходе реконструкции площади 100-летия Ленина было украдено более 14 млн рублей.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в 2011 году по итогам открытого аукциона комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска заключил с подрядчиком муниципальный контракт на капитальный ремонт площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.

Но в итоге получилось так, что часть оплаченных работ и вовсе не была выполнена, а часть – проведена недобросовестно. Ряд официальных актов содержал ложные сведения, свидетельствующие о завышении как объемов стройматериалов, так и цен на них. Далее перевод средств был осуществлен по фиктивным документам.

За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере один фигурант уголовного дела был приговорен к трем годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 200 тыс рублей, другой – к двум годам колонии общего режима.

Напомним, что данными преступными действиями был нанесен бюджету ущерб в 14 млн рублей. Причиненный муниципальному бюджету ущерб определено взыскать с осужденных в солидарном порядке в полном объеме.