КИРИЛЛ ШЕВЧЕНКО
В Ульяновской области разработан стратегический план по повышению темпов экономического роста.
По поручению губернатора Сергея Морозова программа будет постоянно обновляться в соответствии с рекомендациями федерального центра. Об этом глава региона заявил на совещании с представителями бизнеса и общественности.
Сейчас региональный план развития экономики на 2015 – 2017 годы проходит согласование с широким кругом экспертов. «Реализация мероприятий по стабилизации экономики и целенаправленная работа с предприятиями региона позволила завершить минувший год с положительным индексом промышленного производства. Сейчас перед нами стоит задача скорректировать план действий так, чтобы сохранить уже достигнутые результаты и решить наиболее острые проблемы», – рассказал министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус.
Одной из основ документа является сокращение неэффективных бюджетных расходов. Также важной составной частью плана станут мероприятия по увеличению доходной части областного бюджета и по оптимизации расходов.
Документ включает в себя около сотни пунктов, куда входит работа по развитию малого и среднего предпринимательства, повышению инвестиционной активности, развитию инновационной деятельности, импорто- и экспортозамещению.