Алена ТЮРГАШКИНА
В каждой стране своя достопримечательность, притягивающая людей, как магнитом: в Америке – статуя Свободы, в Париже – Эйфелева башня… Одни назначают здесь деловые встречи, другие – свидания. А где чаще всего уславливаются встретиться влюбленные ульяновцы? «НГ» составила рейтинг самых романтичных мест города.
ЧАСЫ НА БАШНЕ ДОМА ГОНЧАРОВА
Под самым большим циферблатом в Ульяновске, местным «Биг-Беном» на башне Дома Ивана Гончарова, свидания назначают уже не одно поколение влюбленных горожан. Знаменитым часам, на минуточку, больше 40 лет. Несмотря на поговорку «Счастливые часов не наблюдают», это, пожалуй, самый популярный ориентир для подопечных Купидона.
ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ
Революция и любовь – несовместимы? Как бы не так. У памятника вождю революции на центральной площади Ульяновска встречаться со второй половинкой очень даже выгодно. Во-первых, романтика здесь безусловная – аж дух захватывает от красивого вида на Волгу. Во-вторых, можно сэкономить на развлечениях. Чаще всего они здесь бесплатные: новогодние городки зимой, концерты, игры летом. Да и время ожидания можно скоротать. Плюс ко всему у подножия великого Ленина уж точно невозможно затеряться.
БУЛЬВАР НОВЫЙ ВЕНЕЦ
Бульвар фонтанов так и тянет на прогулку влюбленных. Недаром звук журчащей воды считается одним из лучших релаксантов и, как говорят врачи, имеет умиротворяющее действие.
Все больше людей в последние годы собираются у отреставрированного фонтана напротив краеведческого музея. Уютные лавочки привлекают не только молодежь, но и старшее поколение. А еще это место облюбовали ульяновские музыканты в хорошую погоду по вечерам они устраивают здесь концерты. Чем не романтика?
А вот под звуки поющего фонтана около Мемцентра любят кружиться в танце и под вспышки объективов свадебных фотографов молодожены. Для влюбленных экстремалов здесь даже есть свой ритуал – пробежаться через взмывающиеся ввысь водные струи три раза, и, говорят, будет тогда счастье.
ФОНТАН ВОЗЛЕ ЦУМА
Еще одна водная «встречалка» – возле ЦУМа. И зимой, и летом здесь несут дежурство молодые люди с цветами в руках в ожидании своих возлюбленных. Место, конечно, шумное, особо не поговоришь и на лавочке не посидишь. Но зато сюда легко доехать на маршрутке практически из любого уголка города.
ПАМЯТНИК В ЧЕСТЬ 50-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ
Жители Нового города зачастую назначают свидание у стелы на площади 50-летия Победы либо напротив нее у торгового центра. Главное – не перепутать, на какой именно стороне улицы будет свидание. Влюбленные частенько блуждают здесь, преодолевая потом оживленный перекресток, чтобы наконец-то встретиться.
Кстати, жители Нового города в шутку называют «улицей влюбленных» весь проспект Ленинского Комсомола. Дело в том, что вдоль него расположен целый ряд торговых центров, возле которых молодые люди и назначают друг другу свидания.