Краевед-общественник Николай Казаков предлагает пополнить календарь знаменательных дней еще одним праздником. По его мнению, хорошей традицией может стать проведение дня народного краеведения.
– Многие общественники-краеведы действуют на общественных началах, не жалея своих сил и времени. Благодаря их поисковой работе собирается множество документов старины, пополняются экспонаты в краеведческих музеях, которые дают возможность школьникам глубже познакомиться с родным краем, узнать его культуру и историю. Таким образом ребята приобщаются к исследованию родного края, – пишет в редакцию «НГ» Николай Казаков.
Предполагается, что в свой праздник краеведы-общественники смогут показать свои работы, организовать выставку книг и научных работ, обменяться опытом. Главное – он должен охватить широкий круг любителей краеведения.
– Можно провести и другие мероприятия, к примеру, встречу со школьниками, краеведами, ветеранами Великой Отечественной войны и труда, поисковыми отрядами и прочее, – продолжает Казаков. – Таким образом, будет возможность реализовать задачи по гражданско-патриотическому воспитанию школьников и подрастающего поколения.