Железнодорожное сообщение возобновлено в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина.

По распоряжению Губернатора Сергея Морозова заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта региона Андрей Тюрин встретился с представителями ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания».

В Самаре стороны обсудили вопрос восстановления движения электричек, отменённых в 2015 году. По словам Андрея Тюрина, с перевозчиком достигнута договоренность о том, что поезда будут курсировать в обычном режиме по следующим направлениям: №6169 «Инза – Рузаевка» с отправлением в 16.50 и прибытием в 19.12, №6170 «Рузаевка – Инза» с отправлением в 7.24 и прибытием в 9.34, №6720 «Ульяновск – Димитровград» с отправлением в 8.25 и прибытием в 10.45, №6719 «Димитровград – Ульяновск» с отправлением в 16.01 и прибытием в 18.21.

«Железнодорожное пригородное сообщение очень востребовано среди нашего населения региона, поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы выполнить поручение Президента России и сохранить курсирование пригородных поездов по самым популярным у жителей направлениям», – сказал Андрей Тюрин.

Также в 2015 году на территории Ульяновской области продолжат действовать пригородные поезда по направлениям «Ульяновск-Инза», «Ульяновск-Глотовка», «Ульяновск-Майна», «Чуфарово-Инза».

«Мы благодарны Президенту страны и Губернатору за то, что снова можем пользоваться пригородными электричками в димитровградском направлении. Близится дачный сезон, и многие ульяновцы, особенно пенсионеры, просто не смогли бы добраться до своих участков. Мы рады такому решению, оно верное как для садоводов, так и для всех жителей региона», – сказал председатель Совета садоводов Заволжского района Василий Терехов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА