ИРИНА АНТОНОВА
На прошлой неделе гостем ТВ-студии ИД «Ульяновская правда» стала заместитель министра здравоохранения и социального развития региона Екатерина Сморода. По ее мнению, рынок труда замер в «депрессивном штиле».
– Екатерина Вячеславовна, всех волнует ситуация на рынке труда. Какие у вас прогнозы?
– Проблема безработицы перестала быть острой для региона: по уровню регистрируемой безработицы область сохраняет лидирующие позиции среди регионов Приволжского федерального округа и в целом по Российской Федерации. Уровень общей безработицы, рассчитанный по методологии МОТ, также динамично сокращается. Даже если сравнивать с 2014 годом, на сегодняшний день количество зарегистрированных безработных составляет 3112 человек. В прошлом году таких граждан было больше на 500 человек. Для сравнения: в кризисном 2009 году по состоянию на конец января – начало февраля их было 10800 человек. Если в кризисном 2009 году он составлял 9%, то в мае т.г. – уже 6,2%. Количество вакансий в банке данных службы занятости сегодня вдвое превышает число безработных (12 тыс. против 6 тыс.), что является не просто хорошим показателем, а наилучшим за всю историю службы занятости.
– Рост безработицы, по мнению экспертов, является одним из рисков 2015 года. Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин в одном из недавних интервью заметил, что серьезных изменений на рынке труда стоит ждать весной…
– Если мы посмотрим на текущую ситуацию, ее ни в коей мере нельзя назвать кризисной. Однако мы начали более жестко вести мониторинг – в еженедельном режиме, как это было во время кризиса 2008 года. Работает правительственная комиссия, наше ведомство внимательно наблюдает за тем, как предоставляют работодатели сведения о массовом высвобождении, о неполном рабочем времени, и стараемся в индивидуальном порядке отрабатывать каждую ситуацию. Пока мы видим, что рынок труда замер, находится в так называемом «депрессивном штиле».
По результатам опросов различных агентств уже в прошлом году работодатели не стремились высвобождать людей, они держат свои бесценные кадры при себе, потому что опыт предыдущего кризиса показывает нам, что он заканчивается, а выстраивать штат заново сложно. При этом работники также не стремятся расставаться со своими рабочими местами, увеличилось время поиска работы даже высококвалифицированных кадров, если они решили сменить место работы. Это говорит о том, что сейчас и работодатели, и работники заинтересованы продолжать свои трудовые отношения. Что будет дальше, посмотрим, но пока ситуация находится под контролем.
– Программа занятости финансируется регионами. В такой непредсказуемой ситуации федеральный бюджет поддержит регионы?
– Действительно, на сегодняшний день очень эффективно работает региональная программа «Содействие занятости населения». Объем этой программы составляет порядка 240 млн рублей, из которых 32 млн рублей направляются на активную политику в сфере содействия занятости и 192 млн рублей выплачиваются за счет поддержки федерального бюджета в качестве пособия по безработице.
22 января 2015 года было принято Постановление Правительства РФ № 35, которое направлено на выработку дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. На указанные мероприятия в масштабах Российской Федерации Правительство РФ выделяет почти 53 млрд рублей, из которых 350 млн будут направлены на экспертизу региональных программ.
Но если мы с вами говорим про Ульяновскую область, то для нас приемлемей назвать эту программу по сохранению стабильности на рынке труда. Своевременный подход к выработке дополнительных мероприятий позволит нам безболезненно прожить весь 2015 год, как бы ни начали развиваться события.
Мы уже разработали данную программу. По мнению наших специалистов, в программе прописан хороший комплекс мероприятий по всем пяти направлениям, которые заявлены в Постановлении Правительства РФ. Я веду речь, в первую очередь, о временной занятости тех работников, которые находятся под риском увольнения, и по тем, кто ищет работу. Еще одно важное направление – это опережающее обучение, в чем также заинтересованы и работодатели.
Кроме того, дополнительные меры предусматривают и интересную, на наш взгляд, меру – возможность трудоустраивать через частные кадровые агентства работников, оказавшихся под риском увольнения, через размещение государственного задания указанных кадровых агентств, которые выйдут на конкурс. Таким образом, мы будем иметь возможность несколько десятков, а может, даже сотен человек трудоустроить. Уже в прошлом году было подписано соглашение между нашим министерством здравоохранения и социального развития и кадровыми агентствами, с которыми мы активно взаимодействуем для того, чтобы опять повысить мобильность нашего рынка труда.
Следующее интересное мероприятие – это уникальная возможность использовать ресурсы молодежи, привлекая их к реализации социальных программ через предоставление им фантов в размере 300 тысяч рублей. Сюда мы будем привлекать и выпускников, которым тяжело в поиске работы после окончания обучения, и ту молодежь, которая оказывается в зоне риска, в том числе женщины, воспитывающие малолетних детей.
И последним направлением является трудоустройство и социальная занятость людей с ограниченными возможностями здоровья. Нужно сказать, что и сейчас в региональной программе предусмотрено финансирование для создания рабочих мест для инвалидов. 170 инвалидов мы в плановом порядке ежегодно трудоустраиваем, оборудуя рабочие места, адаптируя их в соответствии с индивидуальной программой реабилитации. К сожалению, в связи с ухудшающимися экономическими условиями под риском высвобождения окажется гораздо больше людей с ограниченными возможностями. К примеру, только одно предприятие «ДимитровградЖгутКомилект», которое активно использует труд людей с ограниченными возможностями, высвобождает порядка 31 работника. И было бы неплохо, если бы об этих людях позаботился и федеральный центр. Мы уже активно сотрудничаем с некоммерческими организациями, которые смогут стать нашими надежными партнерами в обеспечении социальной занятости данной группы людей.
Словом, у нас есть опыт по сдерживанию сокращений, по поддержке малого бизнеса, по переобучению. Важно, чтобы мы вместе с работодателями, федеральным центром, профсоюзами, отраслевыми ведомствами четко понимали, что происходит на том или ином предприятии, какие у него перспективы. Владея ситуацией, можно быстро подобрать инструменты, которые позволят минимизировать удары и для работников, и работодателей.
Очень надеемся, что программу, которую мы подготовили, с достоинством защитим в Министерстве труда и социальной защиты РФ, получив дополнительное финансирование объемом примерно 500 млн рублей.
– В этом году должна заработать новая федеральная программа, которая предполагает выдачу сертификатов на переезд. Ульяновская область будет участвовать в этом эксперименте?
– Хорошая программа, мы тоже планируем в нее включиться. Но, как говорится, если повезет, поскольку Министерство труда и социальной защиты РФ в порядке эксперимента будет проводить эту работу с отдельными субъектами. В настоящее время министерство формирует перечень субъектов, которые будут являться территориями приоритетного заселения. Безусловно, программа нам интересна не просто тем, что будут выделяться сертификаты на обустройство, а тем, что это позволит обеспечить кадрами наши инвестиционные площадки. Возьмем, к примеру, то же ООО «Система» в Барышском районе, которое разворачивает ткацкое производство и где требуется около 600 работников. Где их взять? Данная программа предусматривает как переселение из других субъектов РФ в Ульяновскую область работников, в которых заинтересованы наши работодатели, так и позволяет обеспечивать мобильность внутреннего рынка труда. То есть если в каком-то муниципальном образовании сложилась критическая ситуация, связанная с высвобождением работников либо риском увольнения, а другое предприятие в другом муниципальном образовании, наоборот, испытывает недостаток рабочей силы, можно будет пользоваться этим инструментом. Сейчас мы вырабатываем совместно с отраслевыми министерствами мероприятия, связанные с тем, с кем из работодателей в первую очередь будем проводить реализацию этой программы.
Отмечу, что программой предусматривается не только выделение сертификатов номинальной стоимостью 225 тысяч рублей, но и обязательство работодателя, который должен будет 75 тысяч рублей выплачивать из собственных средств для того, чтобы гражданин смог обустроиться, обжиться на новом месте и закрепиться. И также планируется софинансирование из регионального бюджета.
В настоящий момент выразило готовность участвовать в данной программе ульяновское предприятие «Авиастар-СП» – один из лучших партнеров, которые развиваются динамично стабильно и в которых мы уверены. К тому же они уже используют данный инструмент при-„влечения кадров из других регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. Так что как только мы завершим составление перечня тех организаций, предприятий, с которыми пойдем участвовать в этой программе, мы в очередной раз будем пытаться вступить в эту программу повышения трудовой мобильности. Мы считаем, что то количество рабочих мест, которые мы создаем в регионе в рамках инвестиционных проектов, а это порядка 4000 мест ежегодно, нам позволяет быть полноправным участником этой программы.