На коллегии регионального министерства строительства, ЖКК и транспорта подписали ряд предварительных крупных соглашений.
по итогам развития строительной отрасли в 2014 году ульяновская область занимает хорошие позиции: в бюджет от строительной сферы поступило более 1 миллиарда 178 миллионов рублей, введено 718,8 тысячи квадратных метров жилья, по темпам роста объемов ввода жилья регион находится на пятом месте в ПФО. Заместитель министра строительства, ЖКК и транспорта Олег Гришин доложил, что только в январе текущего года введено в эксплуатацию 217 жилых домов площадью 55,5 тысячи квадратных метров.
Высокие результаты оценили и эксперты. В ходе совещания были подписаны предварительные договоры купли-продажи и аренды объектов инженерно-технического обеспечения (сети водо-, электро- и теплоснабжения), построенных в рамках программы «Жилье для российской семьи», между правительством ульяновской области, застройщиками, ресурсоснабжающими организациями и ОАО «АФЖС». Документы предусматривают аренду до 30 лет с правом последующего выкупа. Агентство финансирования жилищного строительства обеспечивает выкуп объектов инженерной инфраструктуры из расчета не более чем 4 000 рублей на 1 кв. м жилья.