В ближайшее время в Ульяновской области перед судебными инстанциями предстанет доцент государственной сельскохозяйственной академии им. П.А. Столыпина. Старшей преподавательнице кафедры «Финансы и кредит» инкриминируется получение взятки за совершение незаконных действий.

По материалам следственного управления при СКР по Ульяновской области, в феврале прошлого года 33-летний доцент кафедры «Финансы и кредит» указанного ВУЗа, находясь в помещении академии на улице Розы Люксембург в Ленинском районе города, незаконно получила через посредников денежные средства за выставление положительных оценок.

Правоохранители доказывают факт получения взяток от двух студентов за экзамены по предметам «финансы и кредит» и «корпоративные финансы» без фактической проверки знаний. Доцента сельхозакадемии тогда взяли с поличным при незаконном получении денежных средств сотрудники регионального МВД.

Напомним, что в прошлом году другой преподаватель сельхозакадемии получил наказание по 18 фактам получения взятки за совершение незаконных действий. Приговором доценту назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс рублей, кроме того, он лишен права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2,5 года.