ЗАО «Авиастар-СП» объявило о готовности построить новую поточную линию сборки и испытаний воздушных судов, которая позволит увеличить выпуск Ил-76МД-90А и повысить эффективность производства.
Главгосэкспертиза РФ дала положительное комплексное заключение на проект.
– Сегодня предприятие находится на важном этапе, когда получено «добро» на реализацию очень перспективной задачи, – считает руководитель проекта «Реконструкция и техническое перевооружение для создания поточной линии сборки и испытаний тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А и его модификаций» авиазавода Александр Данилин. – Практическое место ее расположения уже выверено до каждого квадратного метра. На отведенных производственных площадях будут построены современные рабочие станции для сборки и испытаний воздушных судов.
В основе инженерных решений создания новой поточной линии применены современные российские разработки. Ключевые позиции сборочно-испытательных работ будут базироваться на применении оборудования, оснастки и инструмента мирового уровня. Это позволит значительно повысить экономическую эффективность производства воздушных судов, а также технический уровень окончательной сборки и испытаний.
Вчера, второго апреля, специалисты «Авиастара» приступили к разработке документации и реконструкции отведенных под проект производственных площадей.