Ольга ВАСЮКОВА
Считаете ли вы, что общество виновато в возникновении пьянства? С таким вопросом к ульяновской молодежи обратились психологи.
В Ульяновской области завершается месячник по борьбе с пьянством среди несовершеннолетних. Напомним, он стартовал в регионе 10 марта.
Во время месячника специалисты Засвияжского отделения центра социально-психологической помощи семье и детям «Семья» организовывали встречи с молодежью. На прошлой неделе 3 апреля психологи провели беседу с элементами тренинга «Здоровье – главное богатство!» со студентами Ульяновского многофункционального техникума. К затронутой проблеме, как говорят специалисты центра, ребята отнеслись очень серьезно. На вопрос, считаете ли вы, что общество виновато в возникновении проблемы алкоголизации, большинство высказало мнение, что в этом виноват сам человек. Как высказывались многие студенты, каждый делает свой выбор: поддаться давлению общества или нет.
– Данные ответы дают надежду, что есть еще молодежь, задумывающаяся о своем будущем и состоянии своего здоровья, – комментируют психологи.
К слову, это не первая встреча сотрудников центра со студентами данного учебного заведения.
– Мы очень рады, что специалисты центра «Семья» уделяют столько внимания проблемам, связанным с состоянием здоровья молодого поколения, – сказала специалист по социальной работе УМТ Эльвира Ирековна Басырова.