ОЛЕГ ДОЛГОВ
Губернатор потребовал наказать виновных.
В период мартовских праздников на улице Локомотивной областного центра, выражаясь языком протоколов, «неустановленными лицами произведен снос зеленых насаждений, а именно – деревьев породы липа в количестве 36 штук».
Понятно, что никакого разрешения, регламентированного Правилами благоустройства территории муниципального образования «город Ульяновск» от 24.04.2008 № 2951, у вредителей не было.
Министерством сельского и лесного хозяйства региона совместно с комитетом по охране окружающей среды администрации города произведен примерный расчет ущерба. Он составляет 3733053,6 рубля.
Все документы переданы в межрайонную природоохранную прокуратуру, которая провела предварительные доследственные мероприятия, и по их результатам обратилась в УМВД РФ по Ульяновской области, оно и возбудило дело.
По словам заместителя министра – директора департамента экологии и природных ресурсов Дмитрия Федорова, именно в ходе доследственных мероприятий было определено юридическое лицо, заинтересованное в уничтожении деревьев. В связи с этим шанс наказать виновных, уверен замминистра, достаточно велик. Ввиду особо крупного размера правонарушения речь идет о возбуждении уголовного дела по статье 260 часть 3 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».
Вчера губернатор Сергей Морозов потребовал наказать виновных и обязательно максимально распространить информацию о правонарушителях и понесенном ими наказании.