Министерство труда РФ утвердило программу по сохранению стабильности на рынке труда Ульяновской области в 2015 году. Общий объем ее финансирования составляет более 664 миллионов рублей, причем свыше 600 миллионов – поступит из федерального бюджета, и только порядка 33 – даст областная казна.
По информации разработчиков, документ позволит оказать государственную поддержку предприятиям, которые подали заявки на участие в мероприятиях программы, направить ульяновцев на обучение и переобучение, занять во временных работах, привлечь молодежь к реализации социальных проектов и трудоустроить граждан с ограниченными возможностями здоровья.
По информации вице-премьера – министра здравоохранения и социального развития региона Павла Дегтяря, в мероприятиях, направленных на сохранение стабильности на рынке труда, будет задействовано свыше 13 тысяч человек.
«Во временных работах готовы принять участие более 11 тысяч человек – это работники 22 организаций из десяти муниципальных образований региона. Опережающее профессиональное обучение и стажировку пройдут 1972 человека из 11 организаций», – сообщил зампред. Как рассказала заместитель министра здравоохранения и социального развития региона Екатерина Сморода, также будет реализовано около 30 социальных проектов с участием не менее ста молодых людей в возрасте от 22 до 30 лет. В социальную занятость будет вовлечено 75 человек с ограниченными возможностями здоровья.