Экономический эффект от месячника налоговой помощи в Инзенском районе составит шесть миллионов рублей. В марте акция прошла уже в шестой раз.

По словам министра финансов региона Екатерины Буцкой, общий охват населения мероприятиями месячника составил порядка тысячи человек. «Определены направления, по которым будет проведена работа по увеличению налоговой базы консолидированного бюджета. Отмечу важнейшие. В прогнозный план приватизации на 2015 год будут включены 25 объектов недвижимости, а ожидаемая сумма дохода от приватизации составит 2 миллиона рублей. Не менее 200 участков будут подготовлены для предоставления в аренду или на продажу субъектам малого и среднего предпринимательства. В 2015 году планируется создать 322 новых рабочих места, причем планируемая средняя зарплата составит не менее 9170 рублей. Будут открыты не менее 130 субъектов малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день в бюджет Инзенского района уже поступило дополнительных доходов в сумме
2,4 миллиона рублей, до конца года по результатам акции ожидается поступление в сумме 5,9 миллиона рублей. Также отмечу, что во всех муниципальных образованиях области в марте проводились свои акции налоговой помощи, а общий охват населения по региону составил более 30 тысяч человек», – отметила Буцкая.

Кирилл Шевченко