Слышал, что из-за неблагоприятной экономической ситуации на бесплатные протезы федеральные льготники могут не рассчитывать. А у меня больная мама, неужели придется покупать протез, который стоит десятки тысяч рублей?
Виктор Михайлов, Ульяновск
Отвечает пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области:
– По поручению губернатора – председателя правительства Ульяновской области Сергея Морозова министерством здравоохранения и социального развития Ульяновской области проработан вопрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета для обеспечения федеральных льготников средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.
Для обеспечения государственных контрактов выделено свыше 290 миллионов рублей. Уже заключены 102 госконтракта на общую сумму свыше 150 миллионов рублей, согласно которым с 10 февраля идет обеспечение льготников средствами реабилитации.
С апреля по май будет заключен еще ряд контрактов на сумму более 107 миллионов рублей. Также в этом году на компенсацию расходов жителей региона, которые самостоятельно приобрели средства реабилитации, выделено 35 миллионов рублей. На сегодняшний день уже порядка полутора тысячам жителей Ульяновский области выплачена компенсация на общую сумму 16,8 миллиона рублей.