Андрей ТВОРОГОВ
Всего пара недель осталась до главного события 2015 года – 70-летия Великой Победы советского народа над фашистской Германией. И в Ульяновской области полным ходом идет подготовка к этой годовщине.
Грандиозная Победа должна навеки остаться в памяти каждого ульяновца, а наш долг – помнить и передавать поколениям память об этом. На Симбирско-Ульяновской земле состоятся сотни мероприятий, поэтому абсолютно каждый житель города, поселка, села сможет лично принять участие в любом из них. В пятницу глава региона провел очередное заседание президиума организационного комитета по вопросу подготовки и проведения Дней воинской славы России.
– Все подготовительные работы к празднику уже подходят к своему завершению, – подчеркнул губернатор Сергей Морозов. – Главными гостями и героями этого праздника являются наши дорогие и глубокоуважаемые ветераны. Эти люди подарили нам мирное небо над головой и, бесспорно, заслужили особого почета и уважения.
По словам организаторов, в регионе состоятся сотни мероприятий. Каждый житель Ульяновской области сможет лично принять участие в любом из них, подробнее о мероприятиях «НГ» уже писала. Для ветеранов, а также их сопровождающих 9 Мая будет организован бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта. Напомним, соответствующему вопросу было посвящено совещание у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Еще одной важной федеральной инициативой, приуроченной к празднованию 70-летия Победы, является вручение ветеранам юбилейных медалей.
– Работа по вручению медалей ведется очень активно. В ближайшее время эта деятельность будет завершена. Медали получат все, кто заслужил, – подчеркнул председатель областного совета ветеранов Сергей Ермаков.
Члены оргкомитета «Победа» также обсудили ход подготовки основных праздничных мероприятий, медицинское обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны, архитектурный облик и праздничное оформление муниципальных образований, а также проведение акции «Эстафета Вечного огня».
Кстати, и акция «Бессмертный полк» (ранее «НГ» писала, что ее организация вызывает вопросы) все-таки состоится в полном объеме и без проблем. В День Победы любой желающий сможет увидеть в колонне с портретами своих родственников и знакомых-ветеранов. По заверениям устроителей, «Бессмертный полк» соберет в свои ряды порядка 50 тысяч участников со всей области.