Для исполнительной дирекции организационного комитета «Победа», возглавляемого сопредседателем областного комитета Сергеем Николаевичем Ермаковым, нет важнее задачи, чем контроль за тем, все ли сделано для всесторонней и полноценной поддержки наших ветеранов, участников Великой Отечественной войны, а их в области 1 560 человек.
Дирекция в полном составе побывала во всех муниципальных образованиях региона и на местах заслушала отчеты председателей рабочих групп, председателей районных советов, руководителей всех учреждений здравоохранения. На сегодняшний день практически завершено комплексное обследование состояния здоровья ветеранов Великой Отечественной войны, определили тех, кому необходимо стационарное лечение, определен план реабилитационных мероприятий, за всеми нуждающимися в поддержке и уходе ветеранами закреплены социальные работники.
В учреждениях здравоохранения имеются социальные палаты, оборудованные всем необходимым медицинским и бытовым оборудованием. В Базарносызганском и Барышском районах завершается косметический ремонт таких палат.
Был уточнен маршрут прохождения эстафеты Вечного огня.
По инициативе и согласно плану областного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов группы участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда, тружеников тыла побывали в городах Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, запланированы поездки в Мордовию, Курск, Крым. Это не ознакомительные экскурсии, это встречи по обмену опытом работы с ветеранами, по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
Работа дирекции и областного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов ведется в усиленном режиме, для того чтобы каждый ветеран постоянно чувствовал заботу о себе.
Юрий ПОЛЯКОВ, почетный гражданин г. Ульяновска