Свыше тысячи человек примут участие в работе XI Съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ в Ульяновской области. Мероприятие, которое посетит российский омбудсмен Павел Астахов, пройдет в регионе 7 и 28 апреля.
Напомним, инициатива проведения XI Съезда на территории Ульяновской области принадлежит губернатору Сергею Морозову. Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка поддержал ее на итоговом пленарном заседании X Съезда, которое состоялось в Москве.
– Инициатива проведения данного мероприятия на территории нашего региона не случайна. Региональное правительство совместно с палатой справедливости и общественного контроля делает многое в сфере защиты прав детей, – отметил глава региона. – Уникальный съезд будет полезен для специалистов всех профильных и смежных ведомств и организаций области. В его рамках мы рассмотрим актуальные вопросы законодательства, поделимся своим опытом и познакомимся с наработками других регионов, а главное, в очередной раз привлечем внимание общественности к необходимости соблюдать и защищать права юных жителей нашей страны.
В мероприятии планируется участие около 1 200 человек, в том числе уполномоченных по правам ребенка в субъектах России, представителей общественных организаций, студентов высших учебных заведений. В течение двух дней эксперты поделятся опытом эффективной реализации государственной политики в сфере защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, развития межрегионального сотрудничества.
Планируется, что Павел Астахов примет участие в открытии памятника детям войны и посадке деревьев в рамках акции «Лес Победы». Эти мероприятия пройдут на склоне около площади 30-летия Победы. Также совместно с главой региона российский омбудсмен вручит ключи от квартир сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В рамках
XI Съезда состоится торжественное открытие дошкольного образовательного учреждения № 6 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и аллергическими реакциями.
В преддверии съезда в Ульяновской области начат сбор вопросов и предложений уполномоченному при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлу Астахову. Любой житель региона может задать интересующий вопрос детскому омбудсмену, пройдя по ссылке: http://misanec.ru/category/astahov/.