1 мая все крупные населенные пункты Ульяновской области должны будут просто сиять. Потому накануне, 30 апреля, во всем регионе пройдет очередной областной субботник.
В его рамках предусмотрены поистине масштабные работы. Во всех районах областного центра будут в первую очередь красить бордюры и белить стволы деревьев. Растущие в городе кустарники собираются окопать, а газоны обработать граблями и вообще привести в божеский вид. На улицах уберут мусор, который накопился «стараниями» самих же жителей за прошедшую зиму. Приведут в порядок и остановочные павильоны: для начала их подкрасят, перед этим убрав с них несанкционированную рекламу. Ее вообще будут в этот четверг убирать отовсюду – со стен домов, опор линий электропередачи.
Не останутся без внимания и городские дворы. В них приведут в нормальное состояние детские площадки и все те же газоны. А в некоторых домах запланирована даже уборка подвалов и чердаков.
Масштабную работу проделают во всех парках и скверах города: уберут разбросанный нерадивыми горожанами мусор, нападавшие за зиму ветки, а, например, в парке «Молодежный» планируют вырубить и молодую поросль, которая портит внешний вид.
Займутся уборкой мусора, наведением порядка в скверах, парках и дворах во всех районах области.
Принять участие в субботнике намереваются и жители многоквартирных домов, которые будут убираться в своих родных дворах, и сотрудники практически всех предприятий, и работники торговых центров, которые наведут порядок на прилегающей территории. Не обойдется, конечно же, без школьников и студентов, которые обязательно являются участниками субботников.
ЦИФРА
Всего 30 апреля планируют побелить более 3 400 деревьев, вывезти 950 кубометров мусора, покрасят 125 урн, отремонтируют 55 скамеек и ликвидируют 2 несанкционированные свалки.