23 апреля состоялось заседание общественного совета в Ленинском районе, на котором состоялись публичные отчеты народных избранников.
В мероприятии приняли участие секретарь Ленинского местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнев, представители общественных организаций, трудовых коллективов предприятий района.
Общественниками отмечена работа депутата Игоря Любченкова по патриотическому и духовному воспитанию подрастающего поколения. В 32-м округе депутата Геннадия Соловьева, который также отчитался перед собравшимися, завершилось восстановление сквера на Среднем Венце. При содействии Соловьева проведен капитальный ремонт в двух детских садах округа.
Проблемы поселков пригородной зоны Ленинского района Ульяновска – одна из главных забот в округе № 35, в котором избрана Марина Беспалова. Согласно ее масштабному отчету, в поселках практически завершилась газификация, сделан ремонт в школах и детских садах, установлены детские площадки. Благодаря активной работе Марины Беспаловой в микрорайоне «Репино» построен и открыт детский сад, проектируются школа и спорткомплекс.
«Мы выслушали мнение членов общественного совета и по итогам слушаний приняли решение, что определенных депутатов поддержим для прохождения народного голосования – тех, кто желает и может работать на благо горожан, – подвела итог председатель общественного совета Ленинского района, депутат областного Заксобрания Елена Сорокина.
В итоге два депутата, подавшие заявления на участие в предварительном народном голосовании по выборам депутатов нового созыва Ульяновской городской думы, получили поддержку общественников: Марина Беспалова и Игорь Любченков.