Данила НОЗДРЯКОВ
В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне ульяновские газовики провели тщательную проверку газоснабжения памятников Вечного огня.
Техническое обслуживание военно-мемориальных объектов специалистами ООО «Газпром газораспределение Ульяновск», установленных в честь погибших воинов в населенных пунктах Ульяновской области, прошло в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», организатором которой выступила компания «Газпром межрегионгаз».
Работы по ремонту и реставрации обелисков начались в апреле 2015 года, и в настоящий момент завершено техническое обслуживание 18 мемориальных комплексов. Техническое обслуживание подачи природного газа к памятникам Вечного огня проводилось согласно утвержденному плану-графику. Почетное право проведения профилактических работ было предоставлено самым опытным работникам организации.
В период проведения праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, на территории Ульяновской области для обеспечения надежного и бес-перебойного газоснабжения памятников Вечного огня газовики выполнили обследование состояния подводящих газопроводов, очистили от мусора газогорелочные устройства и пятиконечные звезды, из центра которых вырывается пламя, от нагара, отрегулировали высоту пламени горелок, провели субботники на территории обелисков. Особое внимание было уделено техническому обслуживанию газогорелок обелисков, питающих Вечный огонь. На всех мемориалах главные символы Великой Победы подготовлены к торжественным мероприятиям.
В начале мая текущего года бригады аварийно-диспетчерской службы ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» проведут контрольное обследование состояния газового оборудования памятников Вечного огня. Работы полностью будут завершены к 9 Мая, и ульяновцы смогут торжественно встретить священный для всей нашей страны праздник.
Генеральный директор компании Владимир Камеко лично проконтролировал проведение технического обслуживания монумента Славы с памятником «Скорбящая мать» в городе Новоульяновске, открытого к 40-летию Великой Победы. Возле него пройдут основные торжества в городе-спутнике Ульяновска. Глава газораспределительной компании отметил вклад газовиков в подготовку праздника и подвел итоги проведенной работы.
– На территории Ульяновской области все мемориальные комплексы, которые запитаны от природного газа, надлежащим образом обслужены и подготовлены к проведению церемонии зажжения Вечного огня, субботники также завершены. Мы выполнили все запланированные мероприятия по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, – рассказал глава газораспределительной организации.