Данила НОЗДРЯКОВ
В Ленинском мемориале открылась 47-я традиционная областная фотовыставка «Ульяновская область – территория талантов», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Ее учредителями выступили управление информационной политики администрации губернатора Ульяновской области и региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз журналистов России». Почетными гостями на открытии стали ветераны Великой Отечественной войны. Посетил выставку и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
В этом году в оргкомитет выставки поступило около пятисот работ от 62 авторов – профессиональных фотожурналистов и фотолюбителей. К участию принимались снимки, ранее не экспонировавшиеся на традиционных областных фотовыставках.
Особенностью выставки стало то, что на ней были представлены фотографии военных лет из семейных альбомов и личных архивов жителей Ульяновской области. Для финальной экспозиции было отобрано около 100 работ.
В первый день работы фотовыставки жюри объявило имена призеров. В номинации «Поколение победителей» за цикл портретных работ «Лица Победы» им стал фотокорреспондент «Народной газеты» Владимир Ламзин.
Специальный приз «За весомый вклад в развитие региональной фотожурналистики» имени Александра Маркелычева от департамента массовых коммуникаций управления информационной политики администрации
губернатора Ульяновской области получил один из старейших ульяновских фотожурналистов Борис Тельнов.
– Я посвятил свои работы 70-летию Великой Победы в войне. Это мой личный вклад в дело ее увековечения, – сказал Борис Тельнов.
Самой юной участнице фотовыставки – девятикласснице из Карсунской средней школы Валерии Кузнецовой – был вручен специальный приз «За новаторский взгляд» имени Авксентия Галагозы. Он был учрежден Ульяновским региональным отделением Союза журналистов России.
– Я участвую впервые в подобном мероприятии. Я направляла сюда несколько своих работ и не ожидала, что их отберут для выставки. На следующий год тоже обязательно буду принимать участие, – рассказала победительница.