В Ульяновске продолжается ремонт и строительство новых автомобильных дорог.
Как рассказал председатель Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Игорь БЫЧКОВ, в Новом городе продлевается проспект Ульяновский — от проспекта Авиастроителей до проспекта Маршала Устинова (двухгодичный контракт с ОАО «Ульяновскдорстрой»). Также развивается сеть автомобильных дорог в промышленной зоне «Заволжье». По заключенному трехгодичному контракту с ООО «Элитстрой» ведется строительство участка автомобильной дороги «46-й проезд Инженерный» с выходом на автомобильную дорогу Ульяновск — Димитровград — Самара. Также в этом году запланировано начало строительства 11-го проезда Инженерного и проведение аукциона по строительству 17-го проезда Инженерного.
В Ульяновской Городской Думе на совещании 29 апреля изучили ход ремонтных работ на городских дорогах.
— Мы, депутаты, прежде всего, представляем интересы наших граждан. Сегодняшнее состояние дорог вызывает справедливое нарекание у горожан. Мы настоятельно рекомендуем увеличить число бригад, чтобы ямочный ремонт был проведен в максимально короткие сроки и не был растянут на весь летний период, — сказал первый заместитель Главы города Петр СТОЛЯРОВ. — Также хотелось бывидеть более продуктивную работу судебных приставов по взысканию гарантийных обязательств с недобросовестных подрядчиков, выполнявших ремонт дорог в прошлые годы. Известно, что уже возбуждено исполнительное производство в отношении подрядчиков, проводивших ремонт на Гончарова, Крымова, Гагарина, Московском шоссе и других улицах, все мы ждем от вас исполнения судебного решения.
Глава дорожного комитета также сообщил, что в этом году в рамках контракта с ООО «Элитстрой» предусмотрен ремонт 30 участков автодорог. В перечень этих участков входят 10 объектов в Засвияжском районе, 6 — в Заволжском районе и по 7 объектов в Ленинском и Железнодорожном районах города.
— В первую очередь работы будут проводиться на дорогах с высокой интенсивностью движения, уже после бригады зайдут на менее оживленные участки. На конец графика также был поставлен ремонт улиц Верхнеполевой и Тимирязева для проработки совмещения дорожных работ с ремонтом трамвайных путей. Контроль за проведением качественного ремонта этих 30 участков возложен на ООО «СтройИнфо», — пояснил Игорь БЫЧКОВ.
По его словам, от Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области получено уведомление о выделении средств в размере 70 млн. рублей на ремонт участков дорог по улице Рябикова, Западному бульвару, территории от въезда в аэропорт до «Симбирского кольца», а также площади Ленина и дороги у гимназии №1.