1 июня стартовала летняя оздоровительная кампания.

Планируется, что в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений города будет организован отдых и оздоровление более 6,5 тысяч детей. Напомним, продолжительность смены в них составит 21 день. Стоимость питания одного дня в таком лагере будет стоить 122 рубля 90 копеек. Родительская плата за смену составит 324 рубля.

На базе подростково-молодежных клубов МБУ «Симбирцит», подведомственного комитету по делам молодёжи, физической культуре и спорту, организована работа групп временного пребывания (по 20 человек в возрасте от 7 до 17 лет), тренировочно-оздоровительные группы (по 20 человек в возрасте от 10 до 30 лет).

Традиционно в летний период 2015 года детей будут принимать в муниципальных лагерях «Огонёк» (три смены по 230 мест, открытие – 9 июня), имени Деева (четыре смены по 240 детей, открытие – 1 июня), «Орлёнок» (три смены по 96 человек, открытие – 10 июня) и «Ласточка» (четыре смены по 122 места, открытие – 1 июня).

Напомним, на питание школьников в оздоровительных организациях с дневным пребыванием из областного бюджета выделено более 11,3 млн рублей, из бюджета города – более 7 млн рублей (3 млн рублей на питание школьников в оздоровительных организациях с дневным пребыванием, 4 млн рублей – на организацию стационарного палаточного лагеря Центра детского творчества № 6 в селе Скугареевка).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.