30 мая состоялся старт областной акции «Помоги собраться в школу», на котором десять будущих первоклассников получили из рук главы города Марины Беспаловой сертификаты на приобретение школьной формы и рюкзаки со школьными принадлежностями.

В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, депутаты Законодательного собрания и Ульяновской Городской Думы, а также школьники и их родители.

После официальной церемонии вручения школьных наборов состоялась развлекательно-познавательная программа с участием аниматоров и творческих коллективов города.

Всего в 2015 году помощь в рамках акции помощь получат более восьми тысяч ульяновских школьников и будущих первоклассников.

Напомним, акция «Помоги собраться в школу» проводится на территории Ульяновской области ежегодно с 1 июня по 31 августа. Помощь нуждающимся семьям оказывается из бюджетов города и области, спонсорских средств и предприятий (по месту работы родителей).

В рамках программы дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан «Забота» выплаты в размере 2000 рублей из бюджета Ульяновска предусмотрены малоимущим семьям: одиноким матерям (отцам), вдовам и разведенным, а также в случае, если один из родителей признан инвалидом. На эти цели в городском бюджете на 2015 год заложено 4 млн рублей. Право на выплату в размере 2000 рублей на приобретение школьной и спортивной одежды из областного бюджета имеют дети-учащиеся общеобразовательных учреждений из многодетных семей.

Также в каждом районе города работают «горячие линии» по проведению акции «Помоги собраться в школу»:

• 41-81-62, 41-05-57 – Ленинский район;
• 45-30-60 – Засвияжский район;
• 22-13-34, 54-16-74 – Заволжский район;
• 35-92-11, 35-74-28 – Железнодорожный район;
• 41-45-69, 41-25-36 – управление по реализации социально значимых программ и проектов администрации Ульяновска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.