Напомним, благотворительный проект реализуется по инициативе главы региона с 2005 года и приурочен к Международному дню защиты детей.

В мероприятии приняли участие около 2,5 тысячи человек, в том числе будущие первоклассники. На базе одного из торговых комплексов региона в этот день работали консультационные и интерактивные площадки, выставки и ярмарки поделок воспитанников социальных учреждений и детских домов, а также прошли концерты творческих коллективов.

Кроме того, в этот день был дан старт благотворительному марафону, в рамках которого представители бизнеса, чьи магазины расположены в данном торговом центре, будут перечислять процент от продаж на расчетный счёт благотворительной организации.

Также состоялось вручение сертификатов на школьную форму будущим первоклассникам.
«Мне приятно видеть, как эта добрая наша инициатива с каждым годом становится все более популярна в Ульяновской области. Это не просто помощь и дополнительная поддержка семей, которые по разным причинам не могут приобрести для детей все необходимое к новому учебному году. Наша акция давно переросла в большое общественное движение, где власть, бизнес и общество вместе решают острые социальные проблемы», – сказал Губернатор.
Напомним, каждый год в проекте «Помоги собраться в школу» принимают участие руководители органов исполнительной государственной власти, главы муниципальных образований, депутаты Законодательного Собрания, коллективы предприятий, предприниматели. Благодаря акции ежегодно около 20 тысяч детей получают помощь в подготовке к новому учебному году.

«В этом году поддержку окажут более чем 19 тысячам детям из многодетных семей, а также тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Будет изготовлено свыше 12 тысяч дисконтных карт, предусматривающих скидки от 5% до 20% на приобретение необходимых школьных товаров от местных производителей. Для оказания помощи из средств областного бюджета уже выделено более 21 млн рублей, а также привлечены средства благотворителей, которые будут направлены на приобретение школьных и канцелярских товаров», – рассказала начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.