В нынешнем году в Ульяновской области начали реализовывать федеральную программу «Жилье для российской семьи», в рамках которой планируют строить новые дома с дешевыми квартирами. Приволжский регион стал пилотной площадкой для реализации социального проекта, призванного обеспечить ценовую доступность жилья эконом-класса для отдельных категорий граждан.

Максимальная цена жилья в рамках жилищной программы составляет 30 тыс рублей. Также семьями, которые войдут в список, возможно получение из средств федерального бюджета компенсации в размере четырех тыс рублей за каждый кв.м. Срок реализации программы «Жилье для российской семьи» – 2014-2017 годы. Участниками программы смогут стать более двух тыс семей. Как сообщили в региональном парламенте, в ближайшие дни будут заключены первые договоры долевого участия на жилье эконом-класса.

Жилье эконом-класса смогут получить семьи, имеющие жилые помещения, общая площадь которых не превышает 18 кв.м на одного человека в случае, если доходы гражданина и указанных членов его семьи не превышает 22,5 тыс рублей, а стоимость имущества, находящегося в собственности гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи, составляет не более 2,1 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.