Старт проекту будет дан 6 июня.

В открытии тематического центра примут участие представители Приволжского федерального округа, в том числе из Казани, Самары, Тольятти, Пензы, Нижнего Новгорода, Саранска, Ульяновска. В его создании приняли участие Симбирское окружное казачье общество, Симбирская митрополия РПЦ, Троицкая община Симбирской земли, а также агротуристический комплекс «Русский берег».

«Это первый подобный центр не только в нашем регионе, но и в Поволжье. Мы создадим единое место сбора всех патриотических сил, в основу которого ляжет казачество. На его базе будут проходить тематические семинары, лекции по истории казачества и патриотическому воспитанию, регулярные сборы по физической подготовке», – отметил заместитель атамана Симбирского окружного казачьего общества, председатель Троицкой общины Симбирской земли Павел Чувилин.

Кроме того, в рамках работы данного центра будет функционировать детский казачий патриотический лагерь. 120 ульяновских школьников смогут отдохнуть и обучиться казачьим обычаям, культуре, ремеслам, рукопашному бою. Всего в лагере будет проведено пять смен.

В ходе открытия православного центра также состоится Межрегиональный фестиваль, посвященный 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. В рамках мероприятия будет организована реконструкция боевых действий – «Штурм береговой линии». Планируется, что подобные фестивали станут ежегодными.

Напомним, по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова региональное Правительство расширяет сотрудничество с казачьими обществами. В декабре 2014 года утвержден План мероприятий по реализации в 2014-2016 годах Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года на территории Ульяновской области. Кроме того, постановлением главы региона создан Совет по делам казачества.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.