В рамках благотворительного проекта «Лицом к будущему» команда иностранных специалистов приехала в регион для обмена опытом и консультирования. Врачи из Северной Америки пробудут в Ульяновской области до 5 июня.

В рамках визита запланирован обмен опытом между российскими и североамериканскими специалистами. Также для ульяновских пациентов будет организованы уникальные консультации. В 2015 году для осмотра отобраны около 50 детей, не менее 35 из них планируется прооперировать под руководством североамериканских хирургов.

«Сделать медицинскую помощь качественнее и доступнее – задача, которую мы в регионе поэтапно решаем. Для нас этот визит имеет архиважное значение, в сотрудничестве с ульяновскими докторами зарубежные коллеги помогут большому количеству детей. Особенно обмен опытом будет полезен в связи с возведением на территории региона федерального перинатального центра», – отметил губернатор Сергей Морозов.

В этом году в состав команды врачей вошли десять специалистов. Делегацию возглавил организатор благотворительной миссии «Лицом к будущему», президент Канадского Фонда пластической и восстановительной хирургии лица университета Торонто Питер Адамсон. Также в Ульяновск приехали доктор медицины, детский уролог, педиатр Эрик Джонс, доктор медицины, профессор хирургии, педиатрии, акушерства и гинекологии Олуйинка Олутойе, детские урологи Пол Минифи и Ирина Станасэл, директор Центра пластической хирургии лица, доктор медицины, лицевой пластический хирург Энтони Бриссетт, детский хирург Карина Канадас. Также прибыли операционные техники Хезер Лиард, Крис Минифи, Ник Вольтер.

«От имени всех участников миссии «Лицом к будущему» хочу поблагодарить руководство региона за приглашение. В этом году у нас обновленный состав специалистов, часть из них приехали впервые. Мы открыты к сотрудничеству, готовы обмениваться опытом. Кроме того, наш визит – это возможность помочь детям, сделать их жизнь более комфортной. Мы весь год связывались с вашими специалистами, дистанционно формируя список пациентов и команду необходимых врачей», – отметил президент Канадского Фонда пластической и восстановительной хирургии лица университета Торонто, руководитель миссии «Лицом к будущему» Питер Адамсон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.