В редакцию обратились жители домов по проезду Полбина, 4 и Западному бульвару, 13, возмущенные самовольным строительством во дворе автомобильной стоянки.

– В минувшие выходные совершенно неожиданно для нас во дворе наших домов, рядом с детской площадкой, был свален строительный мусор, – рассказала пришедшая в редакцию представительница жильцов Евгения Чагина. – Приехавший следом трактор кучу разровнял.

Руководил работами некий мужчина, представившийся мужем депутата Ульяновской Городской Думы. Он заявил, что автостоянка обустраивается по просьбам автовладельцев. Дескать, просьба выполнена, поэтому не забудьте проголосовать за депутата на сентябрьских выборах в Гордуму. Мы просто опешили от такой наглости.

Кто кого просил засыпать камнями единственный зеленый островок в нашем дворе? Почему прежде не было проведено общее собрание в наших домах? Нас не спросили, хотим ли мы здесь автостоянку.

За вечер жильцы домов смогли собрать несколько десятков подписей против организации автомобильной стоянки.

«Нас лишают последнего глотка свежего воздуха, – говорится в коллективном письме, направленном в администрацию Засвияжского района. – У нас живут инвалиды, есть ветераны войны и труда, для которых спуститься во двор с четвертого или пятого этажа – уже подвиг.

Есть семьи с детьми, которые играют во дворе. Всех нас лишают возможности отдыхать в своем же дворе. Теперь мы будем вынуждены каждый день слушать вой автомобильных сигнализаций и вдыхать выхлопные газы».

Подписавшиеся просят администрацию запретить автостоянку во дворе домов.

Николай ГЕНИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.