АНДРЕЙ МАКЛАЕВ
В пятницу, 29 мая, в Казани состоялось XLIII заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, в котором принял участие спикер Законодательного собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев.
На заседании присутствовали полномочный представитель Президента РФ Михаил Бабич и врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов. С докладом о нормативно-правовом обеспечении антикоррупционной политики в регионах ПФО выступил заместитель полпреда Алексей Сухов.
Парламентарии также обсудили проблемы сохранения и развития языков и культур народов Поволжья, противодействия радикальным и экстремистским проявлениям, раннего предупреждения конфликтов на религиозной и национальной почве. Доклад по этому вопросу сделал председатель Государственного совета Татарстана Фарид Мухаметшин, который в связи с назначением Ивана Белозерцева, координировавшего работу Ассоциации, врио губернатора Пензенской области, избран новым координатором законодателей округа.
Комментируя назначение коллеги, Анатолий Бакаев отметил: «Парламентарии Поволжья и всей России давно знают и ценят этого неординарного руководителя. Решение было принято единодушно еще и потому, что в 2005 – 2007 годы Фарид Мухаметшин успешно координировал работу Ассоциации. Уверен, что опыт прошедших лет сделает его деятельность на этом посту еще более эффективной».
На следующий день – 30 мая – руководители законодательных собраний регионов Поволжья приняли участие в торжествах, посвященных 25-летию становления парламентаризма в современной истории Татарстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.