В нынешнем году в Ульяновске планируют перенять передовой опыт контроля за ремонтом городских автомобильных дорог. В качестве одной из действенных мер может быть реализована практика круглосуточного отслеживания любым желающим процесса обновления магистралей. Для видеофиксации на определенных участках и спецтехнике будут устанавливать камеры.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ульяновской городской думы, местными чиновниками положительным был признан опыт города Краснодара, где на техническое оборудование подрядной организации устанавливаются вэб-камеры. Данная мера позволяет в круглосуточном режиме отсматривать действия подрядчика по организации дорожных работ и своевременно выявлять нарушения.

Представители отдела юридической работы Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска предложили в качестве тестового проекта закупить несколько камер и установить их на техническом оборудовании городского предприятия – МБУ «Дорремстрой». Пока что этот вопрос будет дорабатываться со специалистами из южного региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.