Житель Ульяновска Валерий Конихин сотворил во дворе частного дома настоящую сказку.
Валерий Константинович собственными руками сделал украшения для внутридомовой и придомовой территории. В пруду плавают утки, рядом пляж с разноцветными фламинго, солнечными пальмами и лебедями. Композицию завершает зеленая лужайка, которую подсвечивают самодельные фонарики и охраняют гномы.
– Сначала как-то было не до этого, все время уделял семье и работе: больше 40 лет проработал расточником на моторном заводе. Потом ушел по состоянию здоровья на пенсию, и освободилось много времени. Во-вторых, многие сегодня говорят о том, что за границей все лучше и в первую очередь чище. К примеру, у них есть садовая полиция. Если двор неухоженный, то они обязывают собственников свои участки привести в порядок. Я считаю, что это правильно. В-третьих, стройматериалов кругом валяется много: пустых пластиковых бутылок. Да и в Интернете сейчас можно что-то подсмотреть – очень много интересных работ. Вот так я стал мастерить разные поделки из пластиковых бутылок, – рассказывает Конихин.
Мастерит Валерий Константинович в основном долгими зимними вечерами. Режет, пилит, красит, скрепляет…
– Как делать лебедей из покрышек, знает каждый, да и цветы из пластиковой бутылки можно соорудить на раз-два. Берешь пятилитровку и режешь в произвольном порядке, чтобы получились лепестки, потом отгибаешь их в нужную сторону и красишь. С фламинго работы больше. Беру бутылки по 5 литров, но можно и поменьше. Из них нарезаю перья, потом делаю прорезь и насаживаю перья на основание. Шею мастерю из трубы металлопластика, голову делаю из пенопласта. Сначала вырезаю по шаблону, шпаклюю, клею к трубе клеем «Универсал». Готовую вещицу раскрашиваю, – делится секретами наш читатель.
У Конихина уже появились свои поклонники: соседи приходят к нему за советом и спрашивают, как лучше благоустроить свой двор.
– Сначала многие вообще не понимали и не признавали моего увлечения. Когда увидели итог работы, мало-помалу стали тоже подтягиваться: приходят, смотрят, спрашивают. Я всегда рад помочь людям, чтобы наша улица была чистая и красивая. Многие соседи, глядя на меня, начали тоже благоустраивать свои придомовые территории. Приятно, когда служишь хорошим примером, – считает умелец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.