«Празднованием Дня Победы Год национальной памяти и славы в Ульяновской области не завершится», – заявил губернатор Сергей Морозов на итоговом заседании оргкомитета «Победа». О новых планах рассказал председатель областного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Сергей Ермаков.
– Сергей Иванович дал положительную оценку проделанной работе и поставил перед нами новые задачи, поскольку жизнь идет, ветераны нуждаются в заботе и помощи практически ежедневно. Возьмите проблемы со здоровьем. Силами членов совета ветеранов совместно с медицинскими работниками проведено медицинское обследование всех участников Великой Отечественной войны. С департаментом социальной сплоченности и социальной поддержки населения в соответствии с указом президента РФ обследованы жилищные условия всех участников ВОВ, и нуждающимся выданы сертификаты на приобретение жилья. За теми, кто уже не может обходиться без помощи, закреплены работники надомной службы. Обследованы и приведены в порядок памятники и обелиски на территории всех районов области. Акции «Бессмертный полк», «Лес Победы» тоже прошли при активном участии членов областного, городского и районных советов ветеранов.
Сегодня у совета ветеранов наступили рабочие будни. Какие задачи стоят перед его общественными советами и дирекцией оргкомитета «Победа»?
– Во-первых, не прекращать и не ослаблять ту работу, что мы делаем постоянно. Я имею в виду заботу о здоровье ветеранов, об улучшении и поддержании в хорошем состоянии их домов и квартир. Не оставлять без внимания ни одного устного или письменного обращения граждан.
Что касается усиления военно-патриотической работы, Сергей Ермаков отметил, что всем нашим землякам – Героям Советского Союза и России – необходимо установить бюсты-памятники на родине. Продолжить оказывать помощь молодежи в деле поиска забытых фронтовиков и тоже установить им памятники.
Буквально в конце прошлой недели инициативная группа членов президиума областного совета ветеранов выезжала в Николаевский район. Они приняли участие в программе прибывшего в райцентр «поезда здоровья», провели семинар районного совета отцов, где состоялся очень серьезный разговор о состоянии демографической ситуации и демографической политики в регионе. Совместно с главой района, который возглавляет оргкомитет «Победа», и председателем совета ветеранов обсудили перспективные планы рабочих групп.
– Губернатор на подведении итогов победных мероприятий поставил перед нами четкую и прямую задачу – начать работу по подготовке к 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Принято решение с учетом результативной работы в подготовке и праздновании 70-летия Победы созданные областные и районные оргкомитеты «Победа», дирекцию оргкомитета «Победа», рабочие группы комитетов сохранить. Это высокая оценка и высокое доверие к нам по работе сохранения исторической памяти великой России. Остается только с достоинством выполнить эту важную государственную задачу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.