280 многоквартирных домов отремонтируют в 2015 году в рамках региональной программы капремонта.
По поручению губернатора выстроена многоуровневая система контроля за проведением капремонта. Наряду с конкурсными отборами подрядчиков выбирают организации строительного контроля для проверки сметной документации и качества выполнения работ. Также к сотрудничеству привлекаются представители общественной палаты, Объединенного Народного фронта и других общественных организаций.
Специалисты Фонда модернизации ЖКК уже провели выездные проверки в муниципальных образованиях. Одна из таких проверок состоялась в р.п. Игнатовка Майнского района, где в пяти домах работы уже завершены. По словам Тамары Митрофановой, жительницы дома № 21 по ул. Транспортной, это первый за все время капремонт крыши в их доме постройки 70-х годов: «Ремонтом довольны, за работой подрядчиков следили вместе с организацией стройконтроля. Новые крыши уже прошли первое испытание непогодой».
Как отметил директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Антон Климов, все запланированные работы по краткосрочному плану текущего года будут завершены точно в срок – до 1 сентября. До этого же времени будут сданы и те дома, где капремонт был перенесен с прошлого года из-за неблагоприятных погодных условий. Впервые в этом году работы полностью финансируются из фонда капремонта, то есть из средств, накопленных всеми собственниками области на общем счете регионального оператора.
Уровень собираемости платежей на общем счете за апрель составил более 86%. В Фонде модернизации ЖКК Ульяновской области поясняют, что по результатам первого полугодия с учетом поступления средств из муниципальных бюджетов за находящееся в их собственности жилье показатель будет равен общему уровню собираемости платежей за услуги ЖКХ в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.