Сенгилеевскому району уже не первый месяц уделяют пристальное внимание. В апреле был уволен глава района Александр Бердников, который руководил муниципалитетом с 2012 года. Тогда же за провал социально-экономической политики заявление об увольнении написал глава Павловского района Александр Вальков.

«Аналогичным образом должен поступить и глава Мелекесского района. Район резко снизил показатели, оказавшись в этом году на 16-м месте», — сообщил в апреле губернатор. Предупреждения были высказаны и главам Базарносызганского и Барышского районов, что «если по итогам первого полугодия ситуация там не выправится, то и они должны уйти в отставку».

Как нам сообщили источники, ранее губернатору Сергею Морозову в федеральном центре высказали ряд замечаний. Это и послужило последующим кадровым перезагрузкам.

В понедельник на аппаратном совещании Сергей Морозов вновь вспомнил о Сенгилеевском районе. Как сообщил губернатор,
«специальным представителем» в районе назначен Олег Манаковский, начальник контрольного управления администрации губернатора.

Теперь чиновнику предстоит крепко взяться за поднятие социального и экономического уровня района. Также говорят о его скором назначении на пост руководителя муниципального образования.

Судя по его твиттеру, в прошедшие выходные Олег Геннадьевич уже работал в Сенгилее на проведении эконедели.

Для справки:
Манаковский Олег Геннадьевич. Имеет 2 высших образования – педагогическое и экономическое по специальности «бухгалтерский учет и аудит». С 1992 г. – работал в налоговых органах, в 2004 – 2005 гг. был помощником заместителя Главы администрации Ульяновской области, затем занимал должность консультанта контрольного управления администрации области. С 2005 года работал Начальником отдела комплексных проверок контрольного управления Администрации Губернатора Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.