Соответствующие темы обсуждались в ходе совместного заседания антитеррористической комиссии региона и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«На сегодняшний день всем ведомствам, задействованным в организации летнего отдыха, нужно ещё раз проанализировать проведённую ранее работу, чтобы создать для жителей региона максимально комфортные условия. Особое внимание необходимо уделить вопросам обеспечения безопасности в детских оздоровительных лагерях. Мы должны принять все меры, чтобы эти летние каникулы запомнились ребятам только хорошими событиями», – подчеркнул глава региона.

По информации УМВД России по Ульяновской области, патрульно-постовые наряды полиции приближены к местам массового пребывания граждан, объектам санаторно-курортного комплекса, автомобильным и железнодорожным вокзалам, аэропортам.

«Сотрудниками полиции, в том числе участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних будут проводить регулярные проверки состояния правопорядка и безопасности в детских лагерях. Кроме того, вблизи учреждений отдыха планируется организовать работу нарядов ДПС ГИБДД», – пояснил начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Александр Мурашов.

По информации ГУ МЧС России по Ульяновской области, сотрудники ведомства проводят систематические проверки мест массового отдыха. На сегодняшний день все выявленные нарушения устранены. Кроме того, решены вопросы по выводу сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в загородных лагерях в ближайшие подразделения противопожарных служб.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.