Андрей ТВОРОГОВ
День России, единый государственный экзамен и успехи на интернет-поприще – вот чему было посвящено очередное аппаратное совещание правительства Ульяновской области.
Его открыл губернатор Сергей Морозов. Он подвел итоги кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой, а также отметил, что вся эта неделя будет посвящена детству.
– Надеемся, что чиновники всех уровней уделят особое внимание безопасности несовершеннолетних, а также организации для них летнего досуга. Не будем забывать и о ЕГЭ – он сейчас в самом разгаре, – заявил глава региона.
ЕДИНАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ
Центральным событием июня, конечно, станет День России. Подготовка к нему начата уже давно. В настоящий момент есть концепция торжества как праздника единой истории России под четырьмя флагами.
– Наряду с Днем Победы и Днем присоединения Крыма День России – это один из главных скреп для современной России,
– отметила начальник управления внутренней политики Ольга Никитенко. – Основным символом праздника, конечно, будет государственный флаг РФ, но вместе с ним будут использоваться Андреевский флаг, флаг Российской империи и флаг СССР. Это нужно для того, чтобы показать, что наша история едина.
Начнется День России с торжественного поднятия этих четырех флагов в Ульяновске и во всех муниципальных образованиях области. Мероприятий запланирована масса – среди них и программа «Спортивная слава страны», и музыкальные представления, и театрализованные постановки. И даже молебны.
– Мы предложили начать День России с праздничных молебнов в храмах, мечетях и синагогах, чтобы наши священнослужители смогли посвятить Родине свои службы, – рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина. – Мы привлекаем лучшие кадры отрасли, чтобы показать на празднике все основные вехи нашей страны. История России началась не 20 лет назад, а гораздо раньше. Нужно об этом помнить.
ШПАРГАЛКА ПОКА ОДНА
Конец мая – начало июня – это наиболее стрессовое время для семей, где есть выпускники школ. В день аппаратного совещания в Ульяновской области завершился базовый экзамен по математике – в нем приняли участие более 3 500 человек.
– Мы долго готовились к этой экзаменационной кампании, проводили с родителями и детьми разъяснительную работу, и это принесло свои плоды – факт использования шпаргалки пока всего один, в Инзенском районе, – доложила министр образования и науки региона Екатерина Уба. – Помимо этого было несколько случаев использования телефонов. Результаты всех этих ребят, к сожалению, будут аннулированы.
Результаты сдачи первых экзаменов – литературы и географии – будут известны уже сегодня, 3 июня. Но самый важный экзамен, заявила министр, это все-таки русский язык, его в области сдавали более 5 000 человек. Итоги подведут 8-го числа. Кстати, по словам наблюдателей, в этом году экзамен в регионе был организован на высшем уровне – оснащение, дежурства, онлайн-трансляции, безопасность.
– Но расслабляться пока рано, после сдачи ЕГЭ нас ждут выпускные вечера. Нужно провести их без неприятных инцидентов, – заявил губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.